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Kartoffelsuppe und Apfelpfannkuchen ca. 500 g Kartoffeln, 2 Karotten schälen,1 Stange Lauch kleinschneiden, Zwiebel andünsten in Öl, kleingeschnitten, mit Wasser aufgießen, wenn alles schön weich gekocht ist ( ca. 20 Min.) durch die "flotte Lotte" drehen, d.h. pürieren, mit Fleischbrühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu Apfelpfannkuchen - siehe bei Süsses -
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Fleischbrühe 500 g Suppenfleisch, Suppenknochen, Suppengemüse (gibt es als Packung in der Gemüseabteilung oder fertig geputzt eingefroren) Fleisch, Knochen und Gemüse mit 2 ltr. kaltem Wasser aufsetzen und ca. 2 Std. kochen lassen. Danach alles durchsieben und mit Salz, Pfeffer, Fleischbrühwürfel und Muskat abschmecken Nach Belieben Nudeln oder Reis hineingeben. Wenn es Euch mal nicht gut geht - wirkt eine Fleischbrühe Wunder |
Nudelsuppe Entweder mit Fleischbrühe oder mit Würfelbrühe - ganz kleine Suppennudeln gehen ganz schnell
Reissuppe Sollte gekochter Reis übrig sein, gibt es mit Fleischbrühe oder Würfelbrühe eine schnelle Suppe. |
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Nudeln
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Reis
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Grießsuppe 60 g Grieß (5 Eßlöffel) in Butter rösten, mit 1 1/4 ltr. kaltem Wasser aufgießen, gut rühren, damit der Grieß nicht klumpt - kochen lassen - geht schnell - und mit Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Als Nachtisch, Pudding oder Apfelpfannkuchen |
Gemüseeintopf - wenn Ihr mal viel Zeit habt ! ca. 750 g Gemüse (Karotten, Kartoffeln, Erbsen, Kohlrabi, 1 St. Lauch, etwas Sellerie, auch Kohlsorten) Zwiebel mit kleingeschnittenem Bauchspeck andünsten, alle geputzten, kleingeschnittenen Gemüse dazu, mit 1 1/2 - 2 l Wasser auffüllen und kochen, bis das Gemüse gar ist. Würzen mit Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Fondor und Muskat. Zuletzt Wienerle oder andere Wurst darin warm werden lassen |
Hühnerbrühe 1 Suppenhuhn (gefroren) Suppengrün, Salz, 2-3 ltr. Wasser, Petersilie Huhn mit kaltem Wasser und Suppengrün aufsetzen in großem Topf und ca. 2 Stunden kochen, dann durchsieben und würzen. Nudeln oder Reis hineingeben Sehr empfehlenswert bei Schnupfen - weckt Tote auf ! |
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