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Matjessalat mit Bratkartoffeln od. Pellkartoffeln

250 g Matjesfilet, 1 säuerl. Apfel, Zwiebel, 1 D.Champigons in kleine Stücke schneiden

Sauce: 1 Becher süsse Sahne, Salz, Pfeffer, Fondor, eine Prise Zucker, gut mischen, Salat einige Zeit ziehen lassen

dazu Pellkartoffeln, (großen Topf voll kochen, der Rest gibt Bratkartoffeln) - kleine Kartoffeln nehmen

Fischfilet mit Remouladensauce, Kartoffel und Salat

Fischfilet (pro Pers. ca. 200 g) abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen - entweder in Mehl wenden und braten oder noch in Ei und Paniermehl wenden und braten.

Dazu fertig gekaufte Remouladensauce und Kartoffeln

Lachssteak mit Nudeln, Salat od. Gemüse

Lachssteak (gefroren - gibts bei Aldi und Lidl)in Butter dünsten ( d. h. auf kleiner Flamme braten), würzen, dazu schmale Bandnudeln und Salat, oder Gemüse

Nudeln
Reis

Lauchgemüse mit Krabben und Reis

500 g. Lauchstangen der Länge nach aufschlitzen und waschen, in schmale Ringe schneiden und in etwas Salz- wasser ca. 15 Min. dünsten. Aus dem Wasser nehmen, etwas Milch in das Kochwasser geben, mit Mondamin aufkochen lassen, Butter dazu, mit Fleischbrühwürfel, Salz, Pfeffer, Fondor würzen, dann 1-2 Dosen Krabben dazugeben (ohne Flüssigkeit) und diese darin heiß werden lassen, dann den Lauch wieder dazu mit mit Reis servieren. Über den Reis Curry streuen.

Verschiedene Gemüse m.Fisch u. Nudeln

Gemüse, wie Paprika, Zucchini,Auberginen, usw. klein-schneiden, mit Zwiebeln andünsten, mit etwas Wasser garen lassen, ca. 15 min. dann Fischscheiben darauflegen, Deckel auf die Pfanne und ziehen lassen bis der Fisch gar ist., Fisch vorher mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern, zum Gemüse Butter geben und Gewürz,

dazu schmale Bandnudeln

 

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