home
Fleisch
Fisch
Geflügel
Suppe

Milchprodukte/Eier

Pilze
Kartoffel
Bratkartoffel
Pommes

Käsespätzle, Salat

1 P. Spätzle, 1 P. geriebenen Emmentaler, Zwiebel, Butter

Am schnellsten gehts mit einem Paket guten Spätzle, diese in Salzwasser kochen, dann schichtweise, mal Spätzle, mal geriebenen Käse in die Schüssel, darüber in Butter gebratene Zwiebeln, dazu Salat

Eier mit Senfsoße, Reis, Salat

Reis kochen, pro Person 2 mittelhart gekochte Eier,

Soße: 1 P. holländische Soße, 1 Eßlöffel Senf einrühren, die aufgeschnittenen Eier in die Soße legen, Reis und Salat

 

Eier inTeufelssoße, Reis, Salat

Tomatensoße zubereiten, (auch fertig gekaufte) mittelhart gekochte Eier halbieren, in die Soße legen, Käse darüber- reiben, oder Käsescheiben darauflegen, kurz überbacken, oder im Mikro den Käse schmelzen lassen.

Dazu Reis und Salat

 

Nudeln
Reis

Pfannkuchen mit Blumenkohl

100 g Mehl, 125 ml Milch, 3 Eier, etwas Salz, Bratfett

Pfannkuchenteig zusammenrühren, in der Pfanne ausbacken, (kann auch mit einer Gabel gerührt werden)

Abwandlung: gehackte Kräuter in den Teig mischen, oder feingewürfelten Schinken, oder Pilze

dazu entweder eine Schüssel Salat oder Blumenkohl mit brauner Butter

Pellkartoffel, od. Bratkartoffel und Quark

- Das könnt Ihr ja wohl -

Quark - besser schmeckt 40 % Quark mit Milch anrühren, Salz und Schnittlauch rein, Kartoffeln dazu - sehr gesund

gleich einen großen Topf Pellkartoffeln kochen - gibt Brat-kartoffel.

Linsen mit Spätzle und Würschtle

kleingeschn. Zwiebel andünsten in Öl, 1 Dose Linsen mit Flüssigkeit dazugeben, mit Fleischbrühwürfel, Salz, Pfeffer würzen, ein Stück Rauchfleisch darin ziehen lassen, Wienerle ebenfalls darin heiß werden lassen. Mit etwas Mondamin-Soßenbinder binden. Salz, Pfeffer, wer will- noch Essig zugeben

Dazu ein Paket Spätzle kochen.

Gruß aus Hohenlohe

Alle hohenlohischen Hausfrauen mögen verzeihen, dass die Linsen aus der Dose kommen.

Gemüse
Süsses
Kuchen
Party
Mengenbedarf pro Person
Was sollte grundsätzlich vorrätig sein ?