|
Käsespätzle, Salat 1 P. Spätzle, 1 P. geriebenen Emmentaler, Zwiebel, Butter Am schnellsten gehts mit einem Paket guten Spätzle, diese in Salzwasser kochen, dann schichtweise, mal Spätzle, mal geriebenen Käse in die Schüssel, darüber in Butter gebratene Zwiebeln, dazu Salat |
Eier mit Senfsoße, Reis, Salat Reis kochen, pro Person 2 mittelhart gekochte Eier, Soße: 1 P. holländische Soße, 1 Eßlöffel Senf einrühren, die aufgeschnittenen Eier in die Soße legen, Reis und Salat
|
Eier inTeufelssoße, Reis, Salat Tomatensoße zubereiten, (auch fertig gekaufte) mittelhart gekochte Eier halbieren, in die Soße legen, Käse darüber- reiben, oder Käsescheiben darauflegen, kurz überbacken, oder im Mikro den Käse schmelzen lassen. Dazu Reis und Salat
|
||||||
Nudeln
|
|||||||||
Reis
|
Pfannkuchen mit Blumenkohl 100 g Mehl, 125 ml Milch, 3 Eier, etwas Salz, Bratfett Pfannkuchenteig zusammenrühren, in der Pfanne ausbacken, (kann auch mit einer Gabel gerührt werden) Abwandlung: gehackte Kräuter in den Teig mischen, oder feingewürfelten Schinken, oder Pilze dazu entweder eine Schüssel Salat oder Blumenkohl mit brauner Butter |
Pellkartoffel, od. Bratkartoffel und Quark - Das könnt Ihr ja wohl - Quark - besser schmeckt 40 % Quark mit Milch anrühren, Salz und Schnittlauch rein, Kartoffeln dazu - sehr gesund gleich einen großen Topf Pellkartoffeln kochen - gibt Brat-kartoffel. |
Linsen mit Spätzle und Würschtle kleingeschn. Zwiebel andünsten in Öl, 1 Dose Linsen mit Flüssigkeit dazugeben, mit Fleischbrühwürfel, Salz, Pfeffer würzen, ein Stück Rauchfleisch darin ziehen lassen, Wienerle ebenfalls darin heiß werden lassen. Mit etwas Mondamin-Soßenbinder binden. Salz, Pfeffer, wer will- noch Essig zugeben Dazu ein Paket Spätzle kochen. Gruß aus Hohenlohe Alle hohenlohischen Hausfrauen mögen verzeihen, dass die Linsen aus der Dose kommen. |
||||||
|
|